Профнастил для кровли – ООО «ПЕРВЫЙ КРОВЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР»

Профнастил для кровли

кровля из профнастила

Профнастил в последние годы пользуется все большей популярностью в качестве кровельного материала. К выбору материала кровли каждый владелец частного или коттеджа подходит основательно, ведь крыша строится не на один десяток лет. Поэтому перед покупателем стоит сложная задача – выбрать качественный материал. Итак, что следует учесть при покупке кровельного профлиста?

Как выбрать профнастил для кровли

Для того, чтобы выбрать качественный кровельный профнастил, который прослужит не один десяток лет, нужно учитывать следующие параметры:

  • Маркировка профнастила. Для кровель используют профилированный лист Н – несущий. В некоторых случаях используют универсальный – НС или МП. Ни в коем случае не применяйте профнастил с маркировкой С — это стеновой, он не предназначен для кровли по техническим характеристикам. Профлисты С подходят только заборов и ограждений
  • Качество стали. Чтобы удостовериться в качестве покупаемого материала, Вам необходимо попросить соответствующий сертификат качества от производителя у продавца. Только официальные партнеры заводов-производителей их имеют
  • Размер профильного листа. Они различаются между собой размерами, толщиной металла, высотой, формой профиля, цинковым и полимерным покрытием. Листы должны соответствовать геометрическим параметрам и друг другу.

Для кровельного материала важным показателем является несущая способность. Она достигается благодаря тому, что профиль имеет особую геометрию и ребра жесткости. Также следует обращать внимание на содержание цинкового покрытия. Ведь именно от него зависит срок эксплуатации крыши. Он может быть от 10 до 50 лет. Профнастил отвечает всем требованиям и способен выдерживать значительные статические нагрузки (сильные порывы ветра, осадки).

Стоит отметить, что не стоит покупать кровельный профнастил с толщиной металла менее 0,45 мм, т.к. он не будет справляться с нагрузками.

Преимущества кровельного профнастила

  • Прочность материала
  • Устойчивость к атмосферным явлениям
  • Стойкость к коррозии
  • Простота в уходе
  • Эстетический вид
  • Большая цветовая гамма

ООО «Первый кровельный центр» является официальным представителем ПНК и ВИК. Имеем все соответствующие сертификаты качества. Мы предлагаем своим покупателям кровельный профнастил толщиной 0,5-1,2 мм и с содержанием цинка Zn 100 г/м2, Zn 140 г/м2, Zn 275 г/м2

Услуги: Делимся опытом, Кровельные материалы