Капитальный ремонт крыши – когда его нужно делать – ООО «ПЕРВЫЙ КРОВЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР»

Капитальный ремонт крыши – когда его нужно делать

капитальный ремонт крыши

Крыша никогда быстро из строя не выходит, всегда есть характерные особенности, так сказать предвестники. В этой статье инженеры-проектировщики расскажут на что нужно обратить внимание, какие выбирать материалы, сколько может стоить ремонт крыши и когда его делать.

Диагностика состояния крыши

При первом же протекании крыши необходимо сделать диагностику. Это необходимо для того, чтобы определить масштаб повреждения.

Протечки необходимо определять в дождливую погоду. Наличие лужи в определенном месте не всегда указывает на то, что именно над этим участком есть повреждение кровли и именно там возможно необходим капитальный ремонт.

При диагностике выявляют места разрушения, проникновения воды и общее состояние крыши. При осмотре можно обнаружить следующие проблемы:

  • Механические повреждения кровельного покрытия
  • Ржавчину на металлических деталях
  • Смещение частей (листов) кровельного покрытия
  • Нарушение тепло- и гидроизоляции
  • Разрушение стропильной системы.

После этого принимается решение о дальнейшем ремонте крыши.

устройство крыши

Виды ремонта крыши

Какой бы надежной крыша не была, все равно со временем изнашиваются кровельные материалы под воздействием внешних факторов – атмосферные осадки, ветровые нагрузки, резкие перепады температуры. Все вместе они постепенно приводят к процессу естественного старения, деформации материалов и конструкции. В зависимости от степени повреждения определяются ремонтные работы:

  • Текущий ремонт крыши. Это устранение небольших дефектов в виде трещин, разгерметизации швов, частичная замена кровельного материала.
  • Аварийный ремонт крыши. Это локальная замена поврежденных участков. Чаще всего это замена кровельного покрытия в местах протечек. Следует помнить, что срочный ремонт крыши носит временный характер, а значит требуется полная диагностика крыши и ее плановый ремонт.
  • Капитальный ремонт крыши. При повреждении крыши более 30% ее площади необходимо проводить капремонт. Заключается он не только в демонтаже старого кровельного покрытия, но и в демонтаже старой стропильной системы, восстановление гидро- и теплоизоляции. Такой ремонт полностью избавляет вас от повреждений и прослужит в дальнейшем еще не один десяток лет.

Этапы капитального ремонта крыши

Дальнейшее описание этапов капитального ремонта относится к частным жилым домам. Если необходим капремонт крыши многоквартирного дома, то жильцы с письмом должны обращаться в компанию, ответственную за дом – ЖЭК.

  1. Диагностика крыши – кровельного покрытия, стропильной системы, паро- гидроизоляции
  2. Создание проекта. Составление сметы
  3. Демонтаж износившегося кровельного материала
  4. Демонтаж стропильной системы
  5. Установка новой стропильной системы. Стяжка несущих элементов. Антисептическая и огнеупорная обработка стропил
  6. Обустройство тепло- и гидроизоляции
  7. Монтаж выбранного кровельного покрытия
  8. Установка системы водоотведения

 Определить вид ремонта крыши и рассчитать стоимость Вам поможет наш инженер-проектировщик Михаил. Наше предприятие имеет большой опыт в капитальных ремонтах и реконструкциях крыш, поэтому мы даем своим клиентам бесплатное гарантийное обслуживание на 5 лет по договору. Убедиться в этом вы можете в портфолио работ.

Услуги: Делимся опытом