Виды композитной черепицы - обзор популярного бренда Тилкор

Композитная черепица: виды и характеристики

композитная черепица севастополь

Витающую в воздухе идею создания композитной черепицы подхватил новозеландский ученый Луи Фишер. Находясь в Великобритании в военное время, он заметил, что для маскировки военные свои ангары из оцинкованного железа покрывают битумом и красят песочным раствором. Уже дома, наладив производство, он сделал революцию в кровельных материалах.

Виды композитной черепицы

Черепица может имитировать натуральную, керамическую, кровлю из сланца, и т.д. Рассмотрим на примере черепицы Тilcor. Производитель представил ряд плиток с разным профилем.

BOND – создает вид традиционной натуральной черепицы. Где цветовое решение выражено в приглушенных оттенках. А невысокий обтекаемый профиль придаст крыше дома романтический вид.

CLASSIC –угловатая форма узора великолепно обрамляет крышу каскадами волн. Популярный вид.  Идеально подойдет как к классическому стилю, так и современному.

ROYAL – имитирует кладку натурального сланца. У которого вековая история использования в королевских замках Европы. Идеальный вариант для тех кто строит родовое поместье.

ROMAN – прекрасно имитирует традиционную черепицу домов римских завоевателей. Объемные формы дополнены интересным цветовым приемом передающим буйство той эпохи.

CHAKE – создает впечатление, что умелые руки мастера аккуратно уложили ребристые деревянные пластины похожие на кору дерева. Цвета дополняют ощущения полного единения с природой.

TUDOR – передает атмосферу Англии XVI века с ее безупречным вкусом. А глубокие цвета усиливают чувство аристократичности.

ANTIC – впечатляет красотой изгибов волн Средиземноморья.

Представленные цвета рассказывают о традиционных видах крыш всех крупных регионов морского побережья.

Популярные производители композитной черепицы

В числе лидеров  композитная черепица Тilcor. Продукция производится исключительно в Новой Зеландии и из местного сырья. Сама природа позаботилась создать прочное сырье, закалив его в жерле вулканов. Черепица Тилкор с каменным покрытием представлена в различных профилях и более сорока цветов. Композитную черепицу Тилкор профессионалы предпочитают из-за надежности и гармоничного вида.  

Не менее популярная композитная черепица Люксард от  отечественного производителя. Компания подняла уровень качества до европейского. С композитной черепицей Люксард  вы не переплатите за качество и стиль. Продукция представлена  с самыми удачными видами профиля: CLASSIC, ROMAN  и натуральными цветами.

Композитная черепица относится к премиум-классу  и особенно эффектно украсит сложную крышу с мелкими деталями, например башнями.

Ознакомьтесь с преимуществами и недостатками «Композитная черепица: как выбрать — преимущества и недостатки» 
Об установке читайте в статье «Монтаж композитной черепицы»
Ознакомиться с прайсом

 

Услуги: Делимся опытом, Кровельные материалы