Строительный контроль в Крыму Севастополь | Виды и функции

Строительный надзор

строительный надзор севастополь

Стремительное развитие новых технологий затронуло и строительную отрасль. Применение новейших современных материалов не всегда синоним безопасности. И требует надзора за строящимися объектами для комфортного проживания людей. При заключении договора с ООО «Первая Картель» технадзор осуществляется квалифицированными сотрудниками на каждой стадии строительства. Вы получаете полный пакет услуг, и возможность быть в курсе о состоянии дел благодаря регулярным отчетам о проделанной работе. И Вам будет не, о чем беспокоиться. Мы позаботимся об этом за Вас!

Виды строительного надзора

Существует три вида строительного надзора: технический, авторский и государственный. Важнейший технический надзор в строительстве — государственный, так как именно от него зависит, будет ли выдано разрешение на строительство и введут ли объект в эксплуатацию. Рассмотрим подробнее:

  • Технический надзор — это проверка каждого этапа строительства с целью обеспечить качественное выполнение работ. Данный вид надзора контролирует работу используемого оборудования и качества несущих конструкций зданий, опор. А также, оформление документации на приостановку строительства или его возобновления.
  • Авторский надзор — осуществляет представитель проектной организации. Он проверяет соответствие проекта с проводимыми работами. Формируется группа контроля из главных специалистов по архитектуре строящегося объекта и по всем его коммуникациям.
  • Государственный надзор — осуществляет контроль над объектами с типовой проектной документацией или подлежащей государственной экспертизе.

Градостроительный кодекс РФ разрешает не проводить надзор зданий ниже 3-х этажей и нежилых отдельно стоящих зданий не более 2-х этажей.

Функции строительного надзора

Дом не введут в эксплуатацию без заключения государственного строительного и пожарного надзора. Уполномоченные лица, осуществляющие этот контроль, имеют право беспрепятственно находится на стройке.  Какими органами будет осуществляться проверка – федеральным или региональным – зависит от значимости строящегося объекта. Федеральной проверке подлежит опасное, уникальное или технически сложное строительство.

В функции строительного надзора входит:

  1. Оформление разрешения на строительные работы.
  2. Предоставление разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.
  3. Передача заключения о соответствии возведенного сооружения действующему регламенту.

Заявитель может получить отказ в случае несоответствия строительства проектной документации. Кроме того, управление стройнадзора при обнаружении дефектов может начать дело об административном нарушении. Сформировав комиссию для определения причин отклонения от требований законодательства (ГК РФ, ст. 3 и 4), если был причинен вред жизни и здоровью граждан.

Итак, строительный контроль проверяет:

  • Подготовку земли к запуску процесса
  • Установку фундамента
  • Возведение подземной / надземной части объекта
  • Инженерные устройства / оборудование
  • Системы инженерные / технические
  • Подготовку сооружения к восстановлению
  • Внутренние и внешние сети
  • Усиление и возведение фундамента
  • Правки в характеристики здания, его составляющих и достаточности обеспечения.

С 1 сентября 2020 года ликвидируется Служба государственного строительного надзора Республики Крым. В тот же день ее функции начнет выполнять Министерство жилищной политики и государственного строительного надзора Республики Крым. Не стоит волноваться тем, кто не успел внести сведения об объектах капитального строительства в Реестр поднадзорных объектов и в Реестр неподнадзорных объектов до 1 сентября 2020 года. В связи с большим объемом строительства, а также с учетом действия мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, срок подачи продлевается до 31 декабря этого года.

Теперь при строительстве жилых и садовых домов уведомлять о начале и конце работ необходимо органы местного самоуправления.

Услуги: Делимся опытом, Строительство домов