Виды и популярные бренды битумной черепицы

Битумная черепица: обзор популярных брендов

битумная черепица виды

На данный момент рынок битумной черепицы насчитывает не один десяток производителей. Среди них есть как зарубежные бренды, так и отечественные производители и по качеству они не уступают. Инженеры «Первого Кровельного Центра» расскажут о самых популярных брендах гибкой черепицы, основываясь на своем многолетнем опыте.

Виды битумной черепицы

При выборе битумной черепицы важно учитывать вид модификатора, так как это влияет на то, в каких климатических условиях она может использоваться. Лучшие эксплуатационные характеристики у черепицы из модифицированного битума. Модификаторы могут добавляться разные, но особое внимание заслуживают АПП и СБС:

  1.   АПП похож на пластик. Не эластичен, но обладает высокой степенью теплостойкости. Поэтому такой материал рекомендован для субтропического и тропического климата.
  2.   СБС по свойствам похож на каучук. Он эластичен и стойкий к низким температурам. Монтаж с таким модификатором можно проводить в зимнее время. Разработан для северных широт.

Об особенностях работы с мягкой черепицей Вы можете узнать в статье «Монтаж битумной черепицы».

Классифицируют черепицу по форме, цвету и количеству слоев. Базовые виды декоративной нарезки используют почти все производители. Это: шестигранник, прямоугольник, ромб, «бобровый хвост», «зуб дракона», «кирпич», «дранка». Некоторые имитируют натуральное покрытие, другие создают необычный и запоминающийся дизайн.

Цветовые решения создаются максимально близкие к природным – красный, коричневый, терракотовый, зеленый, серый. А, современная технология окрашивания гранул позволяет получить «объемный» рисунок на кровле. Также, гибкую черепицу делят на однослойную и многослойную. 

Популярные производители битумной черепицы

Выбор мягкой черепицы огромен. Мы подобрали для Вас производителей с лучшим сочетанием цена/качество.

Черепица Shinglas

Самая популярная битумная черепица Shinglas. Она отличается высоким качеством. Производитель заявляет о прекрасных эксплуатационных характеристиках и гарантии свыше 50 лет, благодаря уникальной технологии изготовления. Представлена однослойная, двухслойная и трехслойная черепица с разным ценовым диапазоном. Черепица шинглас прекрасно ведет себя в любой климатической зоне. Есть несколько уникальных способов нарезки, которые создадут интересный дизайн. Черепица бывает рядовой – для формирования отклона крыши и коньково-карнизной.

Черепица Katepal

Черепица Katepal от финского производителя один из популярнейших материалов на рынке кровельных материалов в России. Черепица катепал проверена временем в самых различных климатических условиях. Выдержит температурный режим от -25 до 80 градусов Цельсия. Гарантийный срок эксплуатации составляет 25 лет, но реальный в 2 раза больше. Огнестойкая и не поддерживает горение даже при длительном воздействии огня. Компания продолжает работу над усилением прочности и увеличении  долговечности материала, а также эстетической привлекательности.

Черепица RoofShield

Битумная черепица RoofShield российской компании производится на американском оборудовании. Заметно выделяется среди других количеством комбинаций цветовых решений. Более 40 однотонных и смешанных оттенков. Представлены 4 максимально удачные формы нарезки листов с разными категориями качества и стоимости. Разработана она для умеренного климата. Соответствует европейскому стандарту EN544. Срок эксплуатации 20-25 лет.

Черепица Docke

Для производства битумной черепицы Docke был построен современный завод. Установлено новое оборудование, произведенное в США и Италии. Уникальные формы гонтов и более 20 разных оттенков материала. Использовать можно  в любых климатических зонах. Подтверждение тому – гарантия  до 50 лет.

Выбрав этот материал для завершения архитектурного дизайна Вашего дома, вы получите взамен красивый внешний вид, надёжность, удобство монтажа и доступную цену.

ООО «Первый кровельный центр» является официальным представителем Shinglas, Katepal, RoofShield и Docke. Имеем все соответствующие сертификаты качества. Мы предлагаем своим покупателям битумную черепицу с 10% скидкой при заказе кровли под ключ от 50 кв.м. Полной комплектацией кровли является: гидробарьер, саморезы, водосточная система, планка конька, карнизная планка (капельник), торцевая планка, лобовая планка, аксессуары вентвыходов, софиты для подшивки свесов.

Услуги: Без рубрики